Шнеки

Современные промышленные предприятия трудно представить без наличия тех или иных видов подъемно-транспортного оборудования. Насыщенность производства средствами механизации трудоемких и тяжелых работ, уровень механизации технологического процесса определяют собой степень совершенства технологического процесса и производительность предприятия.

Правильный выбор подъемно-транспортного оборудования является основным фактором нормальной работы и высокой продуктивности производства. Нельзя гарантировать устойчивый ритм производства на современной ступени его интенсификации без согласованной и безотказной работы современных средств механизации внутрицехового и межцехового транспорта сырья, полуфабрикатов и готовой продукции во всех стадиях обработки и складирования. В настоящее время подъемно-транспортные машины используются не только для выполнения подсобных работ, они органически слились с технологическим процессом.

Подъемно-транспортные машины по своему назначению и конструктивному исполнению весьма разнообразны. В основном их можно подразделить на две группы: подъемно-транспортные машины периодического действия — грузоподъемные машины и транспортные машины непрерывного действия — транспортирующие машины.

Все устройства непрерывного действия можно подразделить на две группы: — транспортерные устройства с тяговым органом и транспортерные устройства без тягового органа